Compartir

Gran noche el debut de UFC en tierras argentinas el pasado sábado 17 de noviembre en el Parque Roca de Buenos Aires, en una cartelera protagonizada por el de casa Santiago Ponzinibbio y Neil Magny en los pesos welter.

Ponzinibbio, salió a pelear con el corazón por delante, poniendo garra en cada movimiento, presionando de principio a fin. Tuvo momentos fuertes metiendo las manos, atacando el cuerpo, pero sin duda, lo que logró cerrar la llave fue su ataque a las piernas. Una pelea inteligente de el argentino, con paciencia fue “machacando” la pierna izquierda de su oponente, una patada a la zona baja (abajo de la rodilla) también conocida coma la “aquilera”, la extremidad izquierda de Magny fue cediendo poco a poco. En el cuarto asalto ya era imposible sostenerse de pie, haciendo visible el dolor. A pesar de caer cada vez que Ponzinibbio golpeaba esa pierna, El “Rasta”, aprovechó el descuido en la guardia para colocar un recto de derecha y fulminar a Magny. Un Magny que tuvo también momentos, pero nada suficiente para lastimar a Ponzinibbio frente a su gente y en su noche.

En la pelea co estelar, Ricardo Lamas regresó al triunfo al acabar en el tercer asalto con Darren Elkins. Un trabajo feroz de Lamas atacando de manera constante hasta hacerle caer en tercer asalto.

En otra de las peleas mas esperadas de la noche, Marlon Vera derrotó a base de persistencia a Guido Cannetti en el segundo asalto. Cannetti se vio agresivo al inicio de la contienda metiendo en peligro a Vera, sin embargo este supo aguantar y salir avante en los momentos de difíciles. En el segundo asalto encontró la llave a meter las manos y un par de uppers poniendo mal a el argentino, sin embargo, fue en la lona que encontró la espalda de Cannetti colocando un fulminante mata-león.

Resultado Completos:

Cartel Estelar (Fox Sports 1) 10pm ET/7pm PT – Mex 9pm, Arg 12am.
Santiago Ponzinibbio derrota a Neil Magny vía KO (puños) RD4, 2:36
Ricardo Lamas derrota a Darren Elkins vía TKO (puños) RD3, 4:09
Johnny Walker derrota a Khalil Rountree vía KO (codazo) RD1, 1:57
Ian Heinisch derrota a Cezar Ferreira vía decisión unánime (30-27, 29-28, 29-28)
Marlon Vera derrota a Guido Cannetti vía sumisión (mata-león) RD2, 1:31
Cynthia Calvillo derrota a Poliana Botelho vía sumsión (mata-león) RD1, 4:48

Cartel Prelimnar 2 (Fox Sports 1) 8pm ET/5pm PT – Mex 7pm, Arg 10pm.
Michel Prazeres derrota a Bartosz Fabinski vía sumisión (guillotina) RD1, 1:02
Alexandre Pantoja derrota a Ulka Sasaki vía sumisión (mata-león) RD1, 2:18
Austin Arnett derrota a Humberto Bandenay vía decisión unánime (29-28, 29-27, 29-27)
Laureano Staropoli derrota a Hector Aldana vía decisión unánime (30-27, 30-27, 30-27)


Cartel Estelar 1 (UFC Fight Pass) 7pm ET/4pm PT – Mex 6pm, Arg 9pm.
Jesus Pineda derrota a Devin Powell vía decisión unánime (29-28, 30-27, 30-27)
Nad Narimani derrota a Anderso Dos Snatos vía decisión unánime  (30-27, 30-27, 30-27)

Compartir